Все привыкли к тому, что жульен традиционно готовится из каких-либо грибов, а затем подается в миниатюрных емкостях, которые называются кокотницами.
На самом деле, жульен приготовить можно и из рыбы, только для такого блюда выбирать лучше семгу, филе судака или минтай. В качестве емкостей для рыбного жульена выступать будет круглый белый хлеб или батон округлой формы для того, чтобы в него можно было закладывать приготовленную начинку из рыбы.
Естественно, такой рыбный жульен в батоне подавать нужно будет только в горячем виде, так как остывшее блюдо уже не будет обладать таким привлекательным вкусом.
Итак, для приготовления рыбного жульена в батоне понадобятся такие компоненты, как:
— рыбное бескостное филе (420 г);
— перчик свежеизмельченный черный (на свое усмотрение);
— сладкий салатный лук (160 г);
— батон или белый хлеб округлой формы (одна штука);
— помидоры небольшого размера (210 г);
— домашняя сметана густая (две ст. ложки);
— сыр тертый каких-либо твердых сортов (160 г);
— отборное молоко (половина литра).
Батон нужно нарезать толщиной примерно в 5 см, затем на несколько минут выложить его в емкость с тепловатым молоком, в это же время кубиками небольшого размера нужно нарезать рыбное бескостное филе и соединить с измельченными овощами.
В смесь из рыбы и нарезанных овощей добавить следует некоторое количество перчика молотого, посолить и влить сметану домашнюю, аккуратно перемешать все.
Растительным маслом в небольшом количестве нужно будет смазать небольшую форму, выложить приготовленную заготовку рыбного жульена, всыпать сверху сыр натертый, запекать при 170 градусах в течение пятидесяти минут.